55639979_2528956800490175_2224202406835519488_n

Philosophie

"Wir werden das beste Schnitzel und das beste Steak in der Umgebung machen."

So lautete das Motto vor unserer Neueröffnung der Wetteraperle. Unsere Küche hat aber noch viel mehr zu bieten als diese beiden Argumente. Wir stehen für Nachhaltigkeit, Regionalität, Qualität und Gastfreundschaft.

Nach über 20 Jahren Gastronomieerfahrung am Tegernsee möchten wir unsere Zeit in der Heimat von Familie und Freunden verbringen. Wir wollen uns hier kulinarisch verwirklichen und nehmen Sie mit auf diese Reise.

Wir möchten die Geschichte des Hauses fortsetzen und die Einzigartigkeit des Ortes und der Region mit Ihnen teilen.

Reservierungen

Für Reservierungen eines Tisches im Restaurant oder eines Zimmers in unserem Hotel, rufen Sie uns ganz einfach an.

ÖFFNUNGSZEITEN

Montag, Donnerstag und Freitag von 17:00 BIS 23:00 UHR
Dienstag & Mittwoch – Ruhetag
Samstag und Sonntag von 11:00 bis 14:00 und 17:00 bis 23:00 Uhr

Regionalität und Natürlichkeit

In der Wetteraperle legen wir besonders Wert auf einen achtsamen Umgang mit Lebensmitteln. Wir beziehen unsere Produkte von Händlern aus der Umgebung und wenn möglich sogar direkt vom Erzeuger vor Ort. So kommen unsere Produkte wie Fleisch, Kartoffeln und andere Lebensmittel direkt aus der Region.

Wer gute Produkte verwendet, wird auch ein köstliches Essen zaubern und genau nach diesem Motto kochen wir. Gepaart mit einer Prise Erfahrung, Kreativität und Salz bekommen Sie bei uns nur das Beste.

Foto-03.09.19-16-52-38-1-circle
Foto 31.03.19, 12 17 59

Gastfreundschaft

Zum perfekten Erlebnis in unserem Restaurant gehören nicht nur gute Speisen sondern auch freundliche Gastwirte.

Wir haben in der Wetteraperle für Sie die Gaststube neu eingerichtet und ihren alten Charme wiedergebracht. Außerdem können Sie bei uns im Biergarten Ihr Feierabendbier oder Ihr Frühstück gerne draußen im Freien direkt am Teich genießen.

Wir legen besonderen Wert darauf, unsere Gäste kennenzulernen.

"Wer den Gast nicht ehrt, ist die Bezahlung nicht Wert."

Tradition, Heimatliebe und internationale Küche

Sie fragen sich, ob diese drei Aspekte zusammen passen? Wir zeigen Ihnen, dass Sie es tun.

Obwohl wir wissen, wie sehr der Thüringer seine Klöße und den Sonntagsbraten schätzt.

Überzeugen Sie sich, dass traditionelle und moderne Gerichte mit saisonalen Produkten in einem neuen Gewand präsentiert werden können.

Öffnen Sie sich ein wenig für neue Geschmäcker und lassen Sie sich von unserer Küchenphilosophie überraschen.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Praesent non nulla rutrum, pharetra urna in, ultricies nibh. Proin facilisis leo eget porttitor fringilla. Vivamus at lobortis ipsum.

Speisekarte

Vorspeisen

Sauerkrautcremesuppe

Kartoffel-Sauerkrautcremesuppe mit Baconchips

Rinderkraftbrühe

Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen

Nachtische

Mousse von weißer Schokolade

Mousse von weißer Schokolade und Tonkabohne mit Apfelkompott

Creme Brûlée

Creme Brûlée mit frischen Brombeeren

Hautpgerichte

Kürbisteigtaschen

Hausgemachte Kürbisteigtaschen auf brauner Butter mit Rucola und Parmesan

Zanderfilet

Gebratenes Zanderfilet auf Rote Beete – Birnen- Risotto

Schweinelendchen

Gebratene Schweinelendchen auf Kartoffel-Selleriepüree mit gebratenen Chicorée

Rumpsteak

Rumpsteak vom Thüringer Weiderind (mind 250g) mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren

Großer bunter Salatteller

Großer bunter Salatteller mit Tomate- Mozzarella – Spießen

Großer Salat

Großer bunter Salat mit gebratener Hähnchenbrust

Roastbeef

Rosa gebratenes Roastbeef mit Preiselbeer- Meerrettich- Dip und hausgebackenen Weißbrot

Reservierungen

Für eine Reservierung von einem Tisch in unserem Restaurant, rufen Sie uns ganz einfach an.